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意大利农民的房子改造(意大利的农村生活,从农民到住房,为什么和中国那么像)

时间:2023-10-02 作者:智瑄 40 40


19世纪的意大利的塞冈提尼为何会被称为“农民画家”

19世纪的意大利美术在国家的政治分裂和经济衰微的背景下,仍然与18世纪一样呈衰落趋势。虽然也有一些画家对祖国丰富的艺术遗产充满眷恋之情,但仍然未能活跃整个意大利画坛。直到19世纪后期,才出现了一位对生活充满热情,植根于祖国的艺术土壤,并对西欧的当代艺术广收博取,从而取得了一定成就的画家,这就是被称为“农民画家”的塞冈提尼(1858年—1899年)。

塞冈提尼出身贫寒,自幼丧母,从小一直生活在农村,这培养了他对农村生活和自然景色的深厚感情。18岁时,他才实现了到米兰布列拉美术院夜班学画的愿望,在这里,他打下了坚实的绘画基本功,并开阔了艺术视野,两年后,他开始了职业画家的生涯。

塞冈提尼的早期创作主要是表现田园生活和农民艰苦而平凡的劳动。此时的作品有《牧女》、《剪羊毛》、《在泉水边》、《午睡》、《月下之恋》等。这些作品,艺术语言朴素,笔下的农民形象勤劳而敦厚,纯朴而乐观。

塞冈提尼的晚期创作活动是在瑞士境内的莎沃宁和山区高原马路上进行的,这两处都是海拔1000米的高原地区,这里特有的奇异风光和高原牧民的生活习俗激发了画家的创作热情。同时,他吸取了法国印象派对于光色研究的成果,用饱和纯洁的色调表现雪山高原和牧放耕种,尤其是那种高山空气的清新和光照的灿烂鲜明,使画面风采独具。这段时间的代表作品有《阿尔卑斯山的中年》、《吃牧草的母牛》、《春天的牧场》和《日落风光》等等。

塞冈提尼是19世纪意大利最伟大的画家。他在意大利画家们斤斤于探索形式而远离生活的时候,献身于农民生活和乡村题材的创作,使19世纪后期意大利绘画出现了一段难得的辉煌。

意大利的农村生活,从农民到住房,为什么和中国那么像

随着我们国家的发展。外出旅游已经成为了一种风潮,人们都不会这沉迷于工作上,也开始比较注重精神上的享受。在节假日的时候,很多人都会选择外出旅游,通过去不同的地方来观赏不同的风景,和品尝到不同地方的特色美食。

有的人出去旅游都会选择去一些名胜古迹,或者是比较热门的景点。但是也有一些比较比一样的人就喜欢往山里走,选择一些比较安静的村子,或者是一些比较小众的景点,由于地方很宁静也更能释放在大城市之中打拼的压力。

就有个中国游客去意大利旅游的时候发现农村生活就和我们中国的农村非常相似,首先从环境上,意大利农村房子普遍都是比较矮的,都是两层的平房,或者就是瓦房。清晨推开门映入眼帘的就是开阔的庄稼地,或者是山空气非常的清晰,

在村里面的公路上两边都生长着杂草,两旁还有这许多的庄稼地,能看到的都是一望无际的田野,但是没什么人,问过当地的一些人才知道这个村子里面很多的年轻人都去了大城市打拼去了。家里面只剩下年迈的父母或者是年幼的孩子,相互依靠生活。

也有很多空出来没人住的房子,这些通常是一些,在外面打拼的比较好的年轻人,在大城市稳住了脚跟,就把自己的父母或者是小孩接到城里面去生活上学。在这一点上全世界都差不多,这也是世界的发展趋势。

来到这旅游的中国游客,看到眼前的风景不禁想起了我们中国的农村,看着田里的种着的玉米,就想起了儿时的时候帮父母干农活,和小伙伴在小溪里面抓鱼,嬉戏的场景,也是非常的怀念那时候的生活,虽然苦了点但是很快乐。

意大利的农民工人如何起来反抗

在痛苦和绝望之余,他们组织起来,要求获得土地,有的地区发起了占地斗争。至1920年4月15日,退伍军人和农民已占领了191户贵族和大地主的217万公顷的土地。

玛蒂拉是如何从古代文明变成贫民窟的

你知道,当酒店的客人吵嚷着要像特罗格洛迪特人一样生活时,旅行者的口味已经完全改变了。在意大利南部的马特拉镇,我沿着一条蜿蜒的巷道来到了一个闹鬼的地区,这个地区被称为萨西(意大利语中的“石头”),在那里大约有1500个洞穴居住在陡峭的峡谷两侧。最初被占领在旧石器时代,无数的自然洞穴在整个古典和中世纪时期被农民和工匠们逐渐深入挖掘并扩展到生活空间。如今,这些地下住宅正被意大利人重新安置,住在萨西的一个洞穴旅馆已经成为欧洲最奇特的新体验之一。

是一个名为CorteSanPietro的洞穴综合体,它的主人FernandoPonte穿着精美的丝绸套装向我致意还有领带。(作为一个穴居人,当地人很高兴地称呼自己,这个词的字面意思是“穴居人”——显然不排除是时髦的。)庞特打开了烟熏玻璃门,通往我自己的岩石凿成的避难所,这是在一个小院外的软石灰岩上挖掘的五个房间之一。优雅的设计师灯光笼罩着原始的石墙,墙壁上装饰着当代艺术作品和平板电视。洞穴最远的角落里嵌着一个光滑的石制浴缸。当然,我的洞穴是无线上网的。每当我拂过金黄的墙壁,一阵阵细沙落在抛光的石头地板上。

很难想象不久前马特拉的古老沃伦因其惨淡的贫困而被称为“意大利的耻辱”。上世纪50年代,约1.6万人口(主要是农民和农民)从萨西搬迁到新的住房项目中,这是一个构思不周的***计划,留下了一个空壳。庞特生长在马特拉的现代部分,沿着峡谷上方的钢琴(“公寓”)伸展,是最早利用这一现成房地产的人之一。1990年左右,他和妻子搬到附近,一直在整修这座紧凑的建筑群,在庭院周围有五个洞穴房间和一个餐厅,此后,他安装了管道、电力、供暖和通风系统,以应对地下湿度。“我妻子的家人强烈反对我们住在这里,”他说。“那时,萨西人已经被遗弃,实际上已经被狼所取代。”

在他们的洞穴中工作,赋予了“上层固定器”一词新的含义——浮桥在地板下发现了八个相互连接的蓄水池,这是一个收集雨水供饮用的网络的一部分。“在我们开始之前,我们都不知道这些东西在这里,”他说,我们走进现在完美的锥形空间。“里面满是碎片。”蓄水池现在变成了冥想的“灵魂温泉”。1948年,马特拉的一个特罗格洛德村庄里,一个孩子在锡罐上玩高跷。后来,***的一项计划将村民重新安置到新的住房项目中。(大卫西摩/马格南照片)卡萨卡瓦举办音乐会和文化活动。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)挖掘挖掘出土古代文物。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)在马特拉的一座鲁珀斯式教堂内,公元9世纪的壁画在原罪墓穴的墙壁上描绘了旧约和新约的场景。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)画家多纳托·里齐在20世纪70年代作为一个擅自居住者首次居住在萨西(Sassi)。(在马特拉的一座卢比特里亚教堂内,原罪墓穴墙壁上的壁画描绘了旧约和新约的场景。)乳酪师傅把乳清干酪做得很好。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)国家多梅尼科·里多拉博物馆(MuseoNazionaleDomenicoRidola)收藏了当地的文物,其中包括2500年前希腊人在该地区定居时的麦格纳·格拉西亚(MagnaGraeca)时代的许多文物。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)这座古镇生长在一条峡谷的斜坡上。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)格拉维纳峡谷侧面的洞穴面向马特拉。曾经被用作牧羊人的庇护所,有些则用古代壁画装饰。(弗朗西斯科·拉斯特鲁克(ci)一名妇女进入马特***索巴里萨诺的圣阿戈斯蒂诺教堂。大教堂的背景清晰可见。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)麦当娜·戴尔·伊德里斯的小教堂就在马特拉山顶上。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)随着人们回到马特拉,包括婚礼在内的日常生活节奏也恢复了。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)日落时分,朋友们聚集在萨西峡谷对面的穆尔贾公园。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)在他们的鼎盛时期,马特拉的萨西人居住着大约16000人。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)“你在表面上看到的只有30%,”艺术家佩皮诺·米塔罗通达说。“另外70%是隐藏的。”(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)一条通道将行人从维托里奥·维内托广场带到萨索·巴里萨诺的洞穴。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)一个牧羊人仍然在穆尔贾公园领着他的羊群。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)奶牛在穆尔贾公园吃草,穿过马特拉的萨西峡谷。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)壁画装饰了圣母教堂内的洞穴墙壁。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)马特兰雕塑家安东尼奥·帕拉迪索(AntonioParadiso)的当代艺术在一个曾经是垃圾场的地方展出。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)第一个圣餐日,孩子们在迪圣阿戈斯蒂诺修道院前玩耍。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)一幅奇埃萨·鲁普斯特里的壁画保存完好。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)萨索卡维索的科尔特圣彼得罗酒店的客人在豪华的地下套房里睡觉。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)多梅尼科·尼古莱蒂和他的儿子和孙子回到了童年的家。(弗朗西斯科·拉斯特鲁奇)

“你不会认为洞穴在建筑上是复杂的,”美国建筑师安妮·托克西说,她是《马特兰矛盾》一书的作者,已经研究了20多年的萨西。“但我被他们复杂的结构惊呆了。”最精巧的石雕作品可追溯到文艺复兴时期,当时许多洞穴都装饰有新的正面,或将天花板延伸成拱形的房间。如今,石雕楼梯仍然连接着拱门、阁楼、钟楼和阳台,每一个都嫁接在另一个上面,就像一个充满活力的立体雕塑。隐藏在铁格栅后面的是岩石凿成的教堂,由拜占庭僧侣创造,内部壁画华丽。在峡谷的另一边,在一个叫做墨吉亚的高原上,更神秘的洞穴像空荡荡的眼睛一样向后凝视。

很容易理解为什么马特拉在电影中被选为古耶路撒冷的替身,包括皮尔·保罗·帕索里尼的《根据圣马太福音》和梅尔·吉布森的《基督的***》。马特拉的城市规划师安东尼奥·尼科莱蒂告诉我:“就连续性而言,马特拉是世界上现存最古老的城市之一。”。“你可以在美索不达米亚找到老城市,但它们在现代还没有被占领。你现在还能睡在9000年前第一次住的房间里吗?“对该遗址最早占领的估计各不相同,但考古学家在当地洞穴中发现了可追溯到新石器时代甚至更早的文物。”

同时,萨西历史内部的现代改造也一直具有无穷的创造性。除了洞穴旅馆,现在还有洞穴餐厅、洞穴咖啡馆、洞穴画廊和洞穴俱乐部。这里有一个地下游泳池,唤起了古罗马的热浪,天花板上的灯光创造了催眠的水图案,还有一个当代艺术博物馆,MUSMA,有自己的地下网络,突出了什么?-雕塑。一个洞穴建筑群被一家拥有近50名员工的计算机软件公司占据。参观马特拉的游客可以沿着金属人行道穿过主广场下一个巨大的16世纪蓄水池建筑群,其中有50英尺深、240英尺长的洞室,这些洞室是1991年被水下呼吸器潜水员发现和探索的。

“Sassi就像瑞士奶酪,布满隧道和洞室,”PeppinoMitarotonda说,与当地文化团体泽特马基金会合作翻修的艺术家。“你在表面上看到的只有30%。另外70%是隐藏的。”

在意大利南部,过去常常帮助拯救现在。自从18世纪庞贝城的发掘为那不勒斯带来了盛大的旅游之后,历史遗迹就吸引着外国游客来到贫穷的前哨。但马特拉可能是欧洲最激进的白手起家的故事。位于意大利靴的脚背,该镇一直是一个孤立的,被遗忘的巴西利卡地区,在意大利人口最少,访问最少,了解最少的地区之一。即使是在19世纪,也很少有旅行者冒险穿越这片干旱荒凉的土地,那里到处都是土匪。那些偶然发现马特拉的稀有探险家们被萨西人颠倒的世界所迷惑,在他们的巅峰时期,16000人一个比一个居住,宫殿和小教堂混杂在洞穴房屋中,墓地实际上建在教堂屋顶之上。

马特拉的默默无闻在1945年结束,当意大利艺术家和作家卡洛·利维出版他的回忆录《基督在埃博利停留》时,他讲述了他在法西斯统治下的巴西利卡塔的政治流亡岁月。利维生动地描绘了一个被遗忘的乡村世界,自1870年意大利统一以来,这个世界陷入了极度贫困。这本书的书名,是指那不勒斯附近的埃博利镇,暗示基督教和文明从来没有深入到南方深处,留下了一片异教、无法无天的土地,充斥着古老的迷信,一些牧羊人仍被认为与狼交流。莱维特别提到了萨西家族的“悲剧美”和腐烂的幻觉氛围——“就像一个小学生对但丁地狱的看法,”他写道。由于疟疾肆虐,小镇的史前窑洞已经变成了布满污秽和疾病的“黑洞”,谷仓里的动物被关在潮湿的角落里,鸡在餐桌上跑来跑去,婴儿死亡率高得吓人,沙眼和痢疾。

利维的书在战后的意大利引起了轩然***,萨西人成为了臭名昭著的纳粹主义者,国家的耻辱。意大利总理阿尔西德加斯佩里(AlcideDeGasperi)在1950年的一次访问之后,非常震惊,他启动了一项严厉的计划,将萨西的全部人口重新安置到新的住房开发项目中。意大利的马歇尔计划资金充裕,阿肯色大学哲学教授弗里德里希弗里德曼(FriedrichFriedmann)等美国专家,与20世纪30年代研究田纳西河谷管理局大规模农村搬迁项目的意大利学者一起来到这里。这些新的公共建筑是由意大利最前卫的建筑师设计的,其乌托邦式的设计理念被误导了,在接下来的几年里,这些新的公共建筑实际上会将家庭孤立在阴暗、幽闭的盒子里。

,萨西人被清空了,”尼科莱蒂说。“它变成了一个鬼城。”一些马特兰官员建议把整个地区都围起来,忘掉它。取而代之的是,古老的巷道变得杂草丛生、年久失修,萨西人很快就以犯罪闻名,吸引了毒贩、小偷和走私犯。与此同时,萨西族的前居民很难适应他们的新住所。

许多搬迁家庭假装他们来自意大利南部的其他地区。规划师安东尼奥·尼科莱蒂感到不解的是,他自己的父亲多梅尼科(Domenico)自从1956年举家搬迁后就再也没有去过萨西河,当时多梅尼科20岁,尽管他的新家离萨西河不到半英里。我问他父亲现在是否可以考虑重访他的祖居地。几天后,我得到了答案。尼科莱蒂先生会在他的两个儿子和两个孙子的陪同下试图找到他的老家。

就像我们在萨西山顶的一家咖啡馆聚会时“这就是你的生活”的意大利版本。那是一个星期天,大家庭刚从教堂礼拜中走出来,穿着清爽,一边喝着浓咖啡一边兴奋地聊天。他们彬彬有礼地向主教多梅尼科道别,多梅尼科现年78岁,是一个身材矮小,心平气和,穿着三件套灰色西装的人一缕银发。当我们都走下光滑的台阶时,一场细雨笼罩着石巷,笼罩在一片令人难以忘怀的雾霭中,尼科莱蒂先生越来越激动地注视着萨西周围。他突然在一个断裂的楼梯旁停了下来:“这里曾经有一口井,我小时候在那里取水,”他说,显然受到了震动。“我有一次在这里绊了一跤,伤了腿。几步后,他指了指看起来像霍比特人的房子,房子建在地下,通向楼梯下的一个小院。“那是我们的家。”

他假装擦了擦眼镜,泪水涌上眼眶。

镇定自若,尼科莱蒂先生说,“当然,没有自来水和电,这里的生活很艰苦。科拉吉奥伯爵,这些女人都是勇敢地干的。但它的美在于社区。我们了解每个家庭。

“我父亲对萨西人有一些非常黑色的记忆,”安东尼奥补充说。“但他也对它的社会生活怀旧。人们住在外面的维琴纳托(vicinato)或庭院里,就像一个小广场。孩子们在玩耍,男人们在闲聊,女人们在和邻居一起剥豌豆。他们在各种困难中互相帮助。“这一传统生活吸引了像亨利·卡地亚·布列松(HenriCartierBresson)这样的摄影师,他们在1950年代拍摄到了一个神话般的意大利,牧师戴着黑色的帽子骑着驴子穿过石头小巷,拱门上挂满了衣服,穿着绣花连衣裙的妇女在公共水井里排成一排,提着皮桶。“但是当他们搬家的时候,这个社区就彻底瓦解了。”

当我们说话的时候,一个年轻的女人透过山洞房子的小窗户看着我们。她解释说她十年前从城里租来的,并提出让我们参观。粗糙的墙壁现在用石灰粉刷以密封岩石,但布局没有改变。尼科莱蒂先生向我们展示了他和他的三个姐妹曾经睡在用窗帘隔开的草席上的地方,他在厨房里发现了一个地方,他母亲在那里筑起了一堵假墙,用来向纳粹藏匿贵重物品,包括他姐妹的亚麻嫁妆。(他最早的记忆之一是父亲在移居德国成为劳工后回到马特拉。这家人已经两年没有他的消息了。“我跑过去抱他,差点把他撞倒!

后来,当我们在一家温暖的咖啡馆里干涸时,尼科莱蒂先生说他很高兴再次见到他的故居,但并不急于回去。他说:“我有三个兄弟,他们都是婴儿时期死在那里的。安东尼奥说:“当有机会逃跑时,我抓住了机会。”

“我父亲直到我18岁才告诉我他失去的兄弟。”。“对我来说,这是令人震惊的:我可能有三个叔叔!但他不认为这是新闻。他说,“他们死于饥饿、疟疾,我不想记得了。”

***

在20世纪50年代末,萨西的最后一批居民正从他们的房子里撤离,大约有24名马特兰学生,他们是在更现代、更富裕的钢琴世界长大的,决定反抗他们城市的恶名。“我们问自己一个简单的问题:我们是谁?其中一位领导人拉斐洛·德·鲁吉里今天回忆道。“我们是像***告诉我们的那样,是苦难和贫穷的孩子,还是我们是一段漫长而自豪的历史的后代?

我遇见了70多岁的退休律师DeRuggieri,他和妻子在萨西(Sassi)翻修过的豪宅的花园露台上休息,在阳光下吃樱桃。1959年,23岁的德鲁吉里和他的哥哥成立了一个文化俱乐部来挽救马特拉的过去,叫做“楼梯圈”。“我们是一群亲密的朋友,男人和女人,医学生,法学生,家庭主妇,而不是一个训练有素的考古学家在我们中间。”成员们开始探索荒凉的萨西,那时那里已经变得杂草丛生,危险重重,并意识到洞穴住所的声誉是误导性的。“显然,有事实上,这里的房子不健康,条件很糟糕。但为什么***把注意力集中在过去100年的失败上,却忘记了萨西人在过去9000年里的繁荣?德鲁吉里问道。“Sassi唯一的真正问题是经济问题:贫穷使Sassi变得不健康。”

该小组发现,许多独特的架构可以很容易地保存下来。“只有35%的洞穴居民被宣布为危险,”DeRuggieri说,“但100%的居民被疏散了。”被遗弃的建筑珍品包括许多鲁佩斯特里安(Ruperstrian)或石雕教堂,教堂覆盖着价值连城的拜占庭壁画。多年来,该小组确定了150多座洞穴教堂,其中一些已经被牧羊人和他们的羊群变成马厩,包括一个宏伟的拜占庭时期的洞穴,现在被称为原罪墓穴,它被称为鲁珀斯特里安艺术的西斯廷教堂。

许多壁画是匿名绘制的,自学成才的僧侣。在圣母玛利亚教堂(churchofMadonnadelleTrePorte),圣母玛利亚的形象可以追溯到公元15世纪,并以一种非正式的方式被处死,墨吉亚高原(Murgiaplateau)的导游米歇尔·扎萨(MicheleZasa)解释说:“你可以看到,他的圣母玛利亚并不像女王那样的人物,也不像拜占庭艺术中典型的遥远、天堂般的处女,而是面容清新、开朗,就像我们自己的乡村女孩一样,“

LaScaletta在1966年出版了自己的关于洞穴教堂的书,并开始游说保护基金,得到作家卡洛·莱维(现参议员)的支持,他宣称萨西是一个“与威尼斯大运河同等”的建筑珍宝在萨西边缘的破房子-“以卡布奇诺的价格!他开玩笑,开始修复它,尽管担心它是危险的。与此同时,富有冒险精神的当地艺术家开始漂流到废弃的建筑中。多纳托·里兹,一位画家,回忆起十几岁时发现萨西人的情景。他说:“我只是想找个地方和朋友们一起偷偷溜出去抽烟。“但是我被我所发现的东西淹没了!想象一下旧石器时代的人们来到这里,在淡水、鲜花、野味附近发现这些洞穴,”他在萨西画廊的露台上对我说,那里可以看到全景。“一定是找到了一家五星级酒店,没有帕德隆酒店!“他和朋友们在20世纪70年代第一次搬来当棚户区居民,如今,萨西人复杂抽象的外形在他的画作中得到了呼应。”

“KDSP”的潮流在80年代开始转向。“我们俱乐部的年轻冒险家们已经成为了政治阶层的一员,律师、商人,甚至两位市长也在我们当中,德鲁吉里说。“我们都有不同的政治,但我们有共同的目标,恢复萨西,”他们组织志愿者垃圾收集者铲出装满碎片的水池,教堂散落着用过的皮下注射针。第一批***考古学家是在20世纪80年代初来到这里的,几年后,一项意大利法律拉斯卡莱塔游说通过,提供保护和资金。1993年,联合国教科文组织将萨西列为世界遗产,称其为“地中海地区最杰出、最完整的穴居地,完全适应其地形和生态系统。”

第一家洞穴旅馆不久后开业,市政当局开始以名义成本向租户提供30年的租约他同意在保护专家的监督下翻修洞穴。“矛盾的是,‘历史保护’能带来如此大的变化,”建筑师托克西说。“萨西人并没有被放在樟脑球里,而是变得和以前大不相同了。这是一种贵族化的形式,但并不完全符合这种模式,因为萨西人已经是空的,没有人流离失所。“今天,大约3000人居住在萨西人和大约一半的住房被占用,马特拉坚定地在意大利南部的旅游线路。“这里就像淘金热,”导游扎萨笑着说,

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